Los food trends que no puedes perderte en el 2020

- blogbancompara
- 2021-11-01
Por fin se acabaron los romeritos, el bacalao, el pavo, la pierna, el lomo y el interminable desfile de recalentado que se atrincheraba en tu refri.
Ya los contenedores comienzan a apilarse en el fregadero de la cocina y has empezado a sentir ese inconfundible hastío que te llama a buscar desesperadamente algo diferente para probar. Por fin podrás comenzar la dieta y los propósitos que tienes planeados para éste 2020; entrar al gimnasio, perder algo de peso, bajar de talla, vivir nuevas experiencias, hacer más interesante el feed de tu Instagram. Si en tu lista de propósitos para el año está probar nuevos sabores y volverte todo un sibarita, ¡estás de suerte! Este año que empieza promete ser festín de novedades y reinvenciones de algunos clásicos, y si bien no todas las tendencias que están sonando pueden despertar tu apetito, estamos seguros de que más de uno tentará tu curiosidad. Aquí te presentamos algunas de las tendencias que se pondrán de moda en los meses que vendrán.“Super harinas”

Proteína de chícharos.
Hace tiempo que rondan por los menús veganos las recetas de “carne vegana” y sustitutos de carne a base de chícharos y otras leguminosas, que por su alto contenido en proteína vegetal y su consistencia “carnosa”, han convencido incluso a los carnívoros más recalcitrantes. El humilde chícharo ya forma parte de la receta de varias marcas que están creando una revolución vegetal en el mundo de la carne, y pronto veremos aparecer presentaciones como polvos o pastillas en los anaqueles naturistas e incluso en espacios que hoy ocupan opciones de origen animal como la proteína de suero de leche.Más leches.

Bebidas sin alcohol.
Para las generaciones de más de 30, la sola mención de “cerveza sin alcohol” parecía una tremenda bofetada, un sacrilegio a la cebada fermentada, pero los millennials, más conscientes de lo que meten en su cuerpo y más entusiastas por un estilo de vida más natural, están volviendo la cabeza a opciones más saludables sin sacrificar el sabor o la sofisticación de un buen trago mezclado. Diferentes variedades de bebidas carbonatadas, con mucha actitud y nada de ebriedad, comienzan a aparecer en los anaqueles y desplazar a los viejos alegres de siempre, incluso a destilados de toda la vida como la ginebra o el vodka.CBD en cualquier cosa imaginable.
Siendo que lo conocemos desde 1940, el cannabidiol no es algo que podamos llamar nuevo, pero la apertura sobre el uso recreacional de la marihuana ha abierto caminos insospechados y una nueva demanda para este activo que se extrae del primo menos animado de la marihuana; el cáñamo, que te ayudará a calmar la ansiedad, controlar los nervios, y poner un poco de chispa en todo tipo de alimentos y bebidas, desde pastelillos hasta sopas y aperitivos.Comida hiper regional.

Ayuno intermitente.
La idea es tan nueva como los calentadores y las tobimedias, pero entusiastas y expertos parecen haber acordado que limitar lo que comemos con cierta regularidad aporta diversos beneficios a la salud. Más allá de ayudarte a regular y mantener tu peso, ayunar incrementa tus niveles de energía, mejora tu concentración y te permite sacar mejor provecho de los alimentos cuando los consumes, lo que en conjunto podría sumarle varios años a tu reloj.Para todo mal, mezcal.
