Blog

No eres un foodie si no visitas estos restaurantes en la CDMX

rest 9

¿Te consideras un Foodie? ¿Eres aficionado a la comida y a la bebida y siempre andas de una lado para otro buscando restaurantes, platos e ingredientes nuevos que sorprendan tu paladar? A continuación te compartimos la lista de los restaurantes imperdibles que debes visitar –y de los chefs detrás de su concepto— en CDMX. La principal capital gastronómica de Latinoamérica, y una de las más importantes del mundo, te espera para que te la comas a mordiscos y de pasada, conozcas algunas curiosidades de la cultura gastronómica mexicana.  

 

Lalo!, Maximo Bistrot Local y Havre 77

Chef: Eduardo García

rest 1

 

 

 

 

 

Tomado de Pinterest https://www.pinterest.com.mx/pin/520306563195333053/ y https://culturacolectiva.com/comida/10-restaurantes-d-f-debes-conocer

 

rest 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tomado de https://www.pinterest.com.mx/pin/36739528209418

1834/ y https://www.bloomberg.com/features/2016-best-restaurants-mexico-city/

 
rest 3
  Cada uno de estos restaurante maneja un estilo diferente. Lalo! es informal, relajado y refleja el México moderno. Mientras desayunas chilaquiles o unos novedosos huevos con escamoles, aprecia los grafitis al mejor ritmo de canciones vanguardistas; o si decides ir a comer un buen sándwich de roastbeef o de Crispy Chicken, aprovecha para compartir mesa comunal con los vecinos de la zona. Máximo, por su parte, ocupó el lugar número 28 en la lista de los mejores restaurantes de Latinoamérica en 2019, y ofrece un menú de lujo mexicano contemporáneo, con gran influencia francesa e italiana, elaborado con los mejores ingredientes locales y sustentables que apoyan al pequeño productor. Encontrarás un ambiente romántico y acogedor, que te invita a tomarte un buen vino y a compartir un menú vibrante que cambia con frecuencia. En una casona restaurada del siglo XIX, se encuentra Havre 77. La propuesta es cocina francesa tradicional. Por eso hay que comenzar con una buena tanda de ostras y seguir con alguna de las propuestas de pescado y mariscos frescos, acompañados siempre de un buen champán. Su estilo está enmarcado en un ambiente sofisticado con un toque casual. Para estos días fríos, el clásico estofado Beauf Bourgignon es imperdible.    

Amaya y Merotoro

Chef: Jair Téllez

 
rest 4

Tomado de Restaurante Amaya

Jair Téllez es famoso por su restaurante Laja en Baja California. Sin embargo, nos centraremos en sus dos joyas chilangas, comenzando por Amaya. El lema que prometen sí se cumple: ¡sí encuentras comida rica y los vinos sí son raros! El look de Amaya es como entrar a una taberna de un México contemporáneo, y su barra es espectacular. Evita ser pretencioso y se concentra en la simplicidad del montaje de sus platos y en la congruencia de sabores. Su menú es intuitivo, inspirado en la frescura y el respeto al producto local de Baja California con toques españoles. Si vas en estos días, prueba los dumplins de papa de monte con queso de Baja California acompañado de caldo de birria; y la Tártara de res con sardina, mayonesa con alcaparras y papas crujientes. En cuanto a los vinos, es la oportunidad perfecta para dejarte llevar por etiquetas provenientes del Valle de Guadalupe. Los rosas refrescan y los tintos son jóvenes prometedores.  
rest 5

Tomado de Restaurante Merotoro

En cuanto a Merotoro, también mantiene la esencia de la riqueza de productos y sabores de Baja California, se destacan preparaciones como la quijada de puerco con lentejas guisadas y huevo pochado y los canelones de cabrito estofado. Este año, abrieron su sede en el Hotel Marriott en Puerto Cancún.  

Nudo Negro

Chefs: Daniel Ovadía y Salvador Orozco

 
rest 6

Tomado de Pinterest https://www.pinterest.com.mx/pin/765471267891133029/ y https://foodandpleasure.com/restaurante-nudo-negro/

Si te gustan las propuestas gastronómicas irreverentes, que rompan las reglas y que te saquen de tu zona de confort, tienes que pasarte por Nudo Negro, en la colonia Roma Norte. Encontrarás propuestas únicas de cocina fusión con raíces mexicanas bien definidas, que más bien parecen bitácoras de viajes por el mundo, entre puestos callejeros, plazas de mercado y restaurantes Fine Dining. El menaje es una belleza y todos los platos son para compartir, como los dumplins de pato con lima kaffir, setas y chile ahumado, la berenjena a las brasas con tahine y vinagreta de za’atar y el pulpo dorado con frijol, cilantro, chinchayote y arroz basmati con cardamomo. Una montaña rusa de sabores.  

Raíz

Chefs: Alfredo Chávez e Israel Montero.

 
rest 7

Tomado de https://mdcmagazine.com/articulos/site-inspection/gourmet-place/brote-de-sabores

 

En el menú de Raíz te encontrarás productos provenientes de pequeños productores dentro del Valle de la Ciudad de México, Puebla, Michoacán, Tlaxcala, Hidalgo, Estado de México y Morelos. Al igual que la raíz sostiene a la planta, el alimento de la más alta calidad y natural, crea un equilibrio orgánico al mezclarse con otros ingredientes y al servirse en el plato. Para entender su filosofía, pide los tacos de chamorro ahumado con axiote, naranja agria, frijol ayocote, aguacate y cilantro criollo; el Prime Rib del rancho las cañadas con frijol oaxaqueño, salsa bearnesa, salsa hecha en molcajete y tortillas. Toda una experiencia Fine Dining de la Nueva Cocina Mexicana.  

Huset Cocina de campo

Chef: Maycoll Calderón

 
rest 8

Tomado de Pinterest https://www.pinterest.com.mx/pin/101471797840515669/ y http://revistamariaorsini.com/huset-roma/#.XBL4C98fDLg.pinterest

  Un encantador jardín de las delicias es el marco de este templo gastronómico en plena colonia Roma. Es un espacio versátil para compartir con amigos, familia, o quizá, para cerrar un negocio. Los platos del menú son cercanos, amigables, elaborados con técnicas rústicas y campestres, en horno de leña. En el menú se rinde honor al sabor de productos nobles como el aguacate. De hecho, comienza tu experiencia probando un coctel a base de tequila que se llama Aguacatona. De aperitivo, el tiradito de robalo, vinagreta de cítricos, setas, aguacate, rábanos y cilantro es una buena opción. De plato fuerte, huachinango rostizado, caldo de jitomate, piña y cilantro. Recuerda que los ingredientes cambian según los ingredientes de temporada.  

La Docena Oyster Bar And Grill

Chef: Tomás Bermúdez

 
rest 9

Tomado de Pinterest https://www.pinterest.com.mx/pin/765471267898143218/ y https://foodandpleasure.com/la-docena-polanco/

  Si quieres probar los pescados y mariscos más frescos de la ciudad, quizá tengas un par de opciones más, pero en La Docena definitivamente encontrarás la mejor variedad de ostiones y almejas, provenientes de la costa Pacífico, Nayarit, Sinaloa, Sonora y Baja California, de acuerdo con la revista Food And Pleasure. Por supuesto que el repertorio de cortes a la parrilla es increible, como el chuletón Wagyu, pero no te puedes ir sin probar el mejor postre de CDMX: volcán de dulce de leche con helado de plátano. Te dejamos la foto para que te antojes aún más:

 

rest 10
 

Tomado de Pinterest https://www.pinterest.com.mx/pin/765471267898143217/ y https://foodandpleasure.com/la-docena-polanco/