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Prepárate para los brunch de fin de año

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Derivado de las palabras en inglés breakfast y lunch, el brunch clásico fusiona elementos de la primera comida de la mañana con algunas preparaciones que usualmente se consumen durante la comida.

No hace falta una ocasión especial para prepararlo, aunque en Navidad es el mejor pretexto para reunirnos con nuestros seres queridos alrededor de la mesa.  

Datos curiosos sobre el Brunch

De acuerdo con el libro Brunch: A History de Fartha Temikar, este ritual moderno fue mencionado por primera vez en un ensayo llamado Brunch: A Plea, escrito por el escritor inglés Guy Beringer en 1895. Muchas fuentes dicen que Beringer fue el primero que propuso este concepto, en un intento por cuidar a aquellos que sufrían de cruda el domingo al medio día. Este momento culinario es originario de Inglaterra y fue adoptado por los Estados Unidos durante los años 20, cuando se popularizó en Nueva York, Chicago y Nueva Orleans.  
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Foto Pinterest https://www.pinterest.com.mx/pin/493918284105234413/ http://www.downtownmagazinenyc.com/wp-content/uploads/2012/07/delmonicos_photo_will_steacy.jpg

No obstante, la historia del brunch en los Estados Unidos es un poco incierta. Algunas fuentes aseguran que el tradicional americano fue creado en Nueva Orleans, mientras que otros dicen que fue en el restaurante Delmonico´s, en Manhattan. En un brunch americano no puede faltar los huevos benedictinos con espárragos, jamón ahumado y salsa holandesa, el pollo frito acompañado de waffles, Mimosas y Bloody Mary. Se organizan bruchs en casa después de la nochebuena y en festividades como el Día de la Madre y del Padre, entre las diez y media de la mañana y la una de la tarde.  

7 tips para que no te falte nada en tu brunch navideño

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Foto Pinterest https://www.pinterest.com.mx/pin/64246732171373652/ https://www.crazyforcrust.com/champagne-punch-bellini/

Un coctel de bienvenida como un espumoso rosado con frambuesas congeladas o con jugo de toronja; una clásica mimosa elaborada con espumoso y jugo de naranja fresco; o un Bellini a base de espumoso italiano y jugo de durazno blanco.  

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Foto Pinterest https://www.pinterest.com.mx/pin/201395414574843965/ https://rosemary-thyme.blogspot.com/2019/10/easy-caramel-apple-cream-cheese-dip.html

De abrebocas, una rosa de salmón ahumado espolvoreada de cebollín sobre una galleta esparcida con queso crema y un toque de limón.

También puedes preparar un dip de alcachofa y parmesano; de queso crema y pimientos rojo y verde caramelizados con un poco de miel o de arándanos y jalapeño, para darle un toque de color navideño. Para decorar, deposítalos en un pequeño bowl y rodéalo con ramas frescas de romero y cerezas frescas, simulando una corona de adviento.  

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Mid-section of waitress packing croissants in paper bag at cafx92xA9 Una cesta con croissants, grisinis, muffins, baggels, panes salados y dulces, y hojaldres.  

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brunch 5Foto Pinterest https://www.pinterest.com.mx/pin/418553359119936952/ y https://www.kleinworthco.com/cranberry-butter/2

Mermeladas, conservas, mantequillas saborizadas de ajo y romero; de arándanos y miel; de cilantro y ralladura de limón; al igual que aceites saborizados y aceto balsámico para acompañar los panes.  

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Una bandeja o tabla que contenga quesos para untar, frescos, semi maduros y maduros como Brie, Camembert, Gruyère y Emmental al igual que embutidos y jamones frescos y madurados como salami, prosciutto y jamón serrano.  

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brunch 7Foto Pinterest https://www.pinterest.com.mx/pin/733805333014374771/ https://centrosdemesa.co/centros-arreglos-de-mesa-florales/

Un delicado arreglo de flores frescas en el centro de la mesa le dará un toque especial al brunch. Aprovecha para vestir la mesa de acuerdo con las tonalidades de las flores. Como es un brunch navideño, no olvides encender velas.  

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Un tip: antes de que lleguen tus invitados, pon a hervir una olla con agua, palitos de canela, clavos y cáscaras de cítricos. El ambiente se impregnará de un perfume muy navideño.    

Recetas

 

Conos de parmesano rellenos de tomate cherry, pesto, aguacate y mozarella

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  Esparce queso parmesano en una sartén y dale la vuelta cuando esté dorada la superficie. Retira el crocante e inmediatamente arma un cono con ayuda de una espátula. Reservar. Para el pesto, licúa un puñado de albahaca con queso parmesano, pimienta y piñones (o nueces). Mientras se licúa, ve agregando el aceite de oliva en hilo hasta emulsionar. Aparte, combina tomates cherry en mitades, cubos de aguacate y queso mozarella en cubos con el pesto. Rellena los conos con la preparación y sirve.    

Frittata campestre

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  En aceite vegetal, dora cebolla, zanahoria y papa (previamente cocinada) en cubos, hasta que estén blandas. Agrega tomate en cubos y reserva. Calienta una sartén con aceite y mantequilla. Baja la temperatura. Combina los vegetales con los huevos y agrégalos a la sartén, formando una tortilla gruesa. Levántala con una espátula y cuando se despegue, voltéala. Deja calentar, espolvorea hierbas frescas picadas como cebollín, albahaca u orégano, y la salsa de tu preferencia. También puedes agregarle espinaca, albahaca, tocino, queso, brócoli y hongos.    

Smoothies, sorbetes y jugos naturales

 
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Son indispensables para acompañar un brunch. Además de ser nutritivos, son refrescantes ya que contienen fruta fresca y leche, o helado. Para los sorbetes existen variadas combinaciones como fresa y banano, piña y hierbabuena, sandía y albahaca, helado de vainilla y frutos rojos; y uno muy navideño: arándanos, canela y vainilla.    

Sangría navideña

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  Agrega una botella de vino tinto en una jarra junto con azúcar y jugo de naranja. Revuelve y deja reposar en la nevera dos horas. Retira la jarra de la nevera, agrega abundante hielo y vierte rodajas de naranja y limón, melocotones y manzanas en trozos. Deja reposar. Agrega licor de naranja o Brandy y abundante hielo y revuelve bien. Deja reposar en el refrigerador al menos durante una hora antes de servir. También puedes reemplazar la sangría por espumoso rosado o agua mineral. Dale un toque navideño agregándole canela, vainilla, clavos y anís estrellado.