Prepárate para los brunch de fin de año

- blogbancompara
- 2021-11-01
Derivado de las palabras en inglés breakfast y lunch, el brunch clásico fusiona elementos de la primera comida de la mañana con algunas preparaciones que usualmente se consumen durante la comida.
No hace falta una ocasión especial para prepararlo, aunque en Navidad es el mejor pretexto para reunirnos con nuestros seres queridos alrededor de la mesa.Datos curiosos sobre el Brunch
De acuerdo con el libro Brunch: A History de Fartha Temikar, este ritual moderno fue mencionado por primera vez en un ensayo llamado Brunch: A Plea, escrito por el escritor inglés Guy Beringer en 1895. Muchas fuentes dicen que Beringer fue el primero que propuso este concepto, en un intento por cuidar a aquellos que sufrían de cruda el domingo al medio día. Este momento culinario es originario de Inglaterra y fue adoptado por los Estados Unidos durante los años 20, cuando se popularizó en Nueva York, Chicago y Nueva Orleans.
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No obstante, la historia del brunch en los Estados Unidos es un poco incierta. Algunas fuentes aseguran que el tradicional americano fue creado en Nueva Orleans, mientras que otros dicen que fue en el restaurante Delmonico´s, en Manhattan. En un brunch americano no puede faltar los huevos benedictinos con espárragos, jamón ahumado y salsa holandesa, el pollo frito acompañado de waffles, Mimosas y Bloody Mary. Se organizan bruchs en casa después de la nochebuena y en festividades como el Día de la Madre y del Padre, entre las diez y media de la mañana y la una de la tarde.7 tips para que no te falte nada en tu brunch navideño
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Un coctel de bienvenida como un espumoso rosado con frambuesas congeladas o con jugo de toronja; una clásica mimosa elaborada con espumoso y jugo de naranja fresco; o un Bellini a base de espumoso italiano y jugo de durazno blanco.2

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De abrebocas, una rosa de salmón ahumado espolvoreada de cebollín sobre una galleta esparcida con queso crema y un toque de limón.
También puedes preparar un dip de alcachofa y parmesano; de queso crema y pimientos rojo y verde caramelizados con un poco de miel o de arándanos y jalapeño, para darle un toque de color navideño. Para decorar, deposítalos en un pequeño bowl y rodéalo con ramas frescas de romero y cerezas frescas, simulando una corona de adviento.3

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Una bandeja o tabla que contenga quesos para untar, frescos, semi maduros y maduros como Brie, Camembert, Gruyère y Emmental al igual que embutidos y jamones frescos y madurados como salami, prosciutto y jamón serrano.6
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Un tip: antes de que lleguen tus invitados, pon a hervir una olla con agua, palitos de canela, clavos y cáscaras de cítricos. El ambiente se impregnará de un perfume muy navideño.Recetas
Conos de parmesano rellenos de tomate cherry, pesto, aguacate y mozarella

Frittata campestre

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En aceite vegetal, dora cebolla, zanahoria y papa (previamente cocinada) en cubos, hasta que estén blandas. Agrega tomate en cubos y reserva. Calienta una sartén con aceite y mantequilla. Baja la temperatura. Combina los vegetales con los huevos y agrégalos a la sartén, formando una tortilla gruesa. Levántala con una espátula y cuando se despegue, voltéala. Deja calentar, espolvorea hierbas frescas picadas como cebollín, albahaca u orégano, y la salsa de tu preferencia. También puedes agregarle espinaca, albahaca, tocino, queso, brócoli y hongos.Smoothies, sorbetes y jugos naturales

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Son indispensables para acompañar un brunch. Además de ser nutritivos, son refrescantes ya que contienen fruta fresca y leche, o helado. Para los sorbetes existen variadas combinaciones como fresa y banano, piña y hierbabuena, sandía y albahaca, helado de vainilla y frutos rojos; y uno muy navideño: arándanos, canela y vainilla.
Sangría navideña
